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식중독 예방 학교급식관계자 위생․안전 교육


편집부 기자 / 입력 : 2010년 06월 30일











의령교육청(교육장 이창곤)은 학교급식으로 인한 식중독예방을 위하여 관내 초․중․고․특수학교 영양(교)사, 조리사, 조리원, 급식 식재료 납품업체 관계자, 학교급식점검단 등 85명을 대상으로 지난 16일 연수를 실시하였다.


주요 내용으로는 축산물품질평가원 부산경남지원장의 축산물 등급제와 좋은 축산물 감별법, 육질등급․육량등급 구분, 육질등급 표시대상, 표시요령, 등급판정 과정, 육질을 결정하는 요소, 축산물 검수 시스템 운용, 쇠고기 이력제 등과 부산식품의약품 안전청 강용모 팀장의 식중독 발생 동향, 노로바이러스 특성, 식중독 주요 원인식품, 잠복기 및 주요감염 경로, 노로바이러스 면역, 식중독 예방수칙 등을 연수 하였다.


본 연수로 통하여 학교 급식 관계자 모두에게 학교 식중독 예방 활동 강화 및 위생, 안전 관리 강화에 도움을 주었으며, 학교단위 자주 위생관리 능력 배양에도 크게 도움이 되었다.

편집부 기자 / 입력 : 2010년 06월 30일
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