백산식품 안경란 대표가 '제2회 떡의 세계화를 위한 작품발표회'에서 망개떡과 도토리 떡으로 대상인 농림부장관상을 받았다.
지난 5일 경남대전통식생활문화연구원(원장 김영복)이 주관한 '제2회 떡의 세계화를 위한 작품발표회'가 서울 국회의원 회관 1층 로비에서 열렸다.
이날 행사에서 경남대학교 경영대학원 떡연구과정 3기생인 안경란(의령 백산식품대표) 씨가 의령 망개떡과 도토리 떡으로 대상인 농림부장관상을 받았다.
또 이복순(경기 안산 주식회사 진수향 대표) 씨가 지항 경단, 발효콩 경단으로 국회농림해양수산위원회 위원장상을, 한양대학교 사회교육원 떡 지도자과정 윤연자(서울 윤 이바지 대표) 씨가 산자 등 한과로 문화관광부장관상을, 이양수(전남 담양 향원당 원장) 씨가 죽순 떡으로 국회문화관광위위원장상을 수상했다. |